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giovedì 26 dicembre 2013

Croissant di pane di semola e cioccolato



Ecco una nuova ricetta di pane per il mattino o per la merenda.
 
Ingredienti:
 
  • 400 gr. di #semola rimacinata
  • 100 gr. di farina 1
  • 125 gr. di #lievito madre o 10 di lievito compresso
  • 1 uovo
  • 230 ml. di latte intero
  • 8 gr. di sale
  • un cucchiaio abbondante di miele di acacia
  • cioccolato in barretta o in crema per la farcia
 
Cominciamo a setacciare le farine in una ciotola e ad aggiungere il latte, il lievito, il sale, l'uovo e il miele. Fate sempre attenzione a non mettere il sale a contatto con il lievito di birra (se usate questo lievito). Formiamo un bell'impasto omogeneo e liscio e lasciamolo lievitare fino al raddoppio.
 
Stendiamo la pasta con il mattarello e formiamo tanti triangoli. Spalmiamo al centro piccole quantità di nutella o spezzettiamo del cioccolato in barre. Arrotoliamo i triangoli formando la classica forma dei croissant e lasciamo riposare ancora 15'.
 
Cuociamo in forno a 180° per circa 15' fino a doratura.
Mettiamo una ciotola di acqua sul fondo del forno per mantenere l'impasto più morbido e per non farlo seccare.
 
 

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