.

.

venerdì 13 dicembre 2013

Crostatine rustiche di farina integrale

Ingredienti per circa 10 crostatine:
          • 300 gr. di farina integrale tutto il grano
          • 200 gr. di burro (ma di quello buonissimo..)
          • 150 gr. di zucchero
          • 2 uova
          • pizzico di sale
          • scorza di mezzo limone e di un'arancia
          • 4 o 5 pere grandi
          • marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti
          • un goccio di latte per spennellare
  1. Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e, infine, la farina. Aggiungere un pizzico di sale e la scorza del limone e dell'arancia.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30'.
  3. Riportare a temperatura ambiente l'impasto prima di stenderlo con il mattarello.
  4. Utilizzare un coccapasta della dimensione desiderata per tagliare tanti cerchi di pasta.
  5. Disporre i cerchi di pasta sugli stampini da crostatina e fare dei buchi nella pasta con i rebbi della forchetta. Spennellare leggermente con del latte.
  6. Unire la pera tagliata a pezzi piccoli e irregolari
  7. Cospargere con un po' di marmellata di pesche.
  8. Infornare a 200° per 15' con forno già caldo.



E se vi stancate di fare crostatine e volete finire più in fretta la merenda, con la pasta che vi avanza fate delle pepite o altre formine a vostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento