.

.

martedì 10 dicembre 2013

Rotolini di crêpes ripieni gratinati al forno

Ingredienti:

      • 500 gr di broccoletti
      • 1 carota
      • 1 cipolla
      • 1 spicchio di aglio
      • 1 bistecca di tagliata di vitello e una di tacchino
      • sale e pepe
      • parmigiano reggiano
      • olio
      • 1/2 litro di latte fresco
      • 2 uova
      • 200 gr. di farina 1
      • 40 gr. di burro

  1. Mettere in padella l'aglio, la cipolla, la carota e i broccoletti e cuocere velocemente a fuoco moderato. Dopo la rosolatura, bagnare con un po' di brodo vegetale o di acqua. Aggiustare di sale e pepe. Frullare tutto.
  2. Cuocere a parte la carne di vitello e di tacchino a piacimento. Tagliare a piccoli pezzettini una parte della carne e frullare l'altra parte da aggiungere al frullato di verdura.
  3. Preparare la pastella delle #crepe mescolando in una terrina 1/2 litro di latte fresco, 2 uova, 200 gr. di farina 1 e 40 gr. di burro fuso (non caldo). Lasciarla riposare 30' in frigorifero.
  4. Cuocere le crepes scaldando una padella sul fuoco e versandoci via via una cucchiaiata abbondante di pastella. Cuocere fino a doratura da entrambi i lati.
  5. Versare al centro di ogni crepe un po' di verdura frullata e parte della carne tagliata a pezzettini piccoli. Arrotolare le crepe così farcite e metterle in una teglia da forno.  
  6. 
Versare infine tutto il rimanente frullato di verdura e carne sopra le crepe precedentemente arrotolate, spalmandolo per bene e spolverare abbondantemente con parmigiano. Aggiungere un filo d'olio e gratinare in forno a 180° per 10'.
 
 
 
I broccoli sono buonissimi e profumano!

Nessun commento:

Posta un commento