.

.

venerdì 31 gennaio 2014

Grissini al sesamo con il lievito madre



Questa e' la ricetta per fare dei semplicissimi e buoni #grissini, da sgranocchiare a tutte le ore.

Anche in questo caso, come quasi sempre nella panificazione, ho usato il lievito madre.  

Gli ingredienti sono:

  • 300 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 160 gr. di acqua minerale naturale
  • 75 gr. di lievito madre
  • 6 gr. di sale
  • sesamo,  emulsione di olio e sale per spennellare prima di infornare

Le quantità indicate vanno bene per un paio di pasti per 3/4 persone. 

Impastate tutto, aggiungendo olio e sale per ultimi, e formate un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare 12 h, date forma ai grissini e lasciate riposare ancora 30'.
Spennellare la superficie dei grissini con un'emulsione di sale e olio evo e mettete il sesamo.

Cuocere a 200° in forno preriscaldato per circa 15'.


Nessun commento:

Posta un commento