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domenica 19 gennaio 2014

Pasta con le polpettine di carne gratinata in forno


Ecco uno dei miei piatti preferiti, la pasta con le polpettine! Più semplice di così non si potrebbe fare, ma come spesso succede, più è semplice e più è buona.
 
Ingredienti:
  • 500 gr. di carne trita di vitello
  • 4 fette di pane bauletto
  • parmigiano grattugiato per l'impasto e per gratinare
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • farina per infarinare
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sugo di pomodoro
  • besciamella
  • 250 gr. di pasta
 
Cominciamo con impastare gli ingredienti per formare le polpettine: carne, pane, parmigiano, sale, pepe, noce moscata, uova e prezzemolo.
Infariniamole e facciamole rosolare in una padella con l'aglio e un cucchiaio d'olio. Aggiungiamo il sugo di pomodoro preparato precedentemente e facciamo cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo fare bollire l'acqua in una pentola, salare e cuocere la pasta. In questo caso io ho scelto le mezze penne.
 
Se non avete la besciamella, preparatela con 1/2 litro di latte, 50 gr. di farina e 50 gr. di burro, oltre a noce moscata, sale e pepe. Scaldate il burro in un pentolino e aggiungete la farina. Mescolate sempre e aggiungete a filo il latte portando a bollore.
 
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela in una teglia da forno. Unite anche le polpettine, il sugo, la besciamella e una bella grattugiata di parmigiano.
Fate gratinare in forno a 150° per qualche minuto.
 
Esecuzione: semplice.
Tempi: meno di 1 ora.
 
Buon appetito.
 

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