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mercoledì 8 gennaio 2014

Tortino salato di brisée integrale con salmone fresco e crema di cavolo rosa

Una ricetta veloce e delicata per una tortina salata a base di pasta brisée.
 
Per la pasta brisée occorrono:
  • 300 gr. di farina integrale macinata a pietra
  • 150 gr. di buon burro
  • 105 ml. di acqua
Per la farcia servono invece:
  • un cavolo rosa piccolo
  • 1/2 cipolla
  • olio evo, sale e pepe bianco
  • 150 gr. di filetto di salmone fresco
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane bauletto integrale
  • 1 spicchio d'aglio
  • una grattugiata di parmigiano reggiano
 
Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare almeno 30'.
Cuocete in padella, con 1/2 cipolla e un goccio l'olio evo, il cavolo rosa precedentemente lavato e tagliato. Salate e frullate con la cipolla fino ad ottenere una bella cremina.

Tagliate a pezzettini il salmone e amalgamatelo all'uovo e al pane bauletto tagliato a cubetti.
Passato il tempo di riposo della pasta brisée, stendetela con il mattarello a forma di cerchio, mettetela in una placca da forno circolare foderata con carta forno, e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

Fate il primo strato di farcitura con la crema di cavolo rosa, unite poi il composto a base di salmone, grattugiate un piccolo spicchio d'aglio, salate e pepate, e terminate con l'ultimo strato di crema di cavolo.
 

Grattugiate sopra parmigiano reggiano e infornate a 200° per 25'.
 
 
 
 


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