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giovedì 13 febbraio 2014

Biscotti bianchi e neri S. Valentino con doppia frolla al cocco e al cacao




Ingredienti per la pasta "bianca":
  • 200 gr. di farina 1 macinata a pietra (io prediligo sempre questa alla farina 00)
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 180 gr. di burro 
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli

Ingredienti per la pasta "nera" con il cacao:
  • 250 gr. di farina 1
  • 50 gr. di cacao in polvere per dolci
  • 180 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli

Procedimento per le frolle, in entrambi i casi:
lavorare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere il burro (da frigo se lavorate con la planetaria e ammorbidito se lavorate invece a mano) e infine unite le farine.
Create un bell'impasto senza lavorarlo troppo; coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30'.
Riportate a temperatura ambiente e stendete l'impasto con un matterello. Tagliate tanti cerchi di circa 4 cm. di diametro e unite bianchi e neri. Aiutatevi con gli appositi coppapasta. Tagliate anche le forme dei cuoricini e sovrapponeteli ai cerchi più grandi.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Spolverate con zucchero a velo e servite.

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