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mercoledì 5 febbraio 2014

Chicche delicate alle erbette, ricotta e parmigiano

Oggi ho preparato velocemente queste chicche, delicate e saporite, che vanno benissimo anche per i bambini.

Purtroppo oggi, avendo poco tempo, le ho servite con un buon sugo di pomodoro, ma sto già fantasticando di riproporle con un bel sughetto di pesce... Ne riparleremo...

Gli ingredienti sono:
  • 500 gr. di erbette da cuocere
  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. farina 1 macinata a pietra + quella per la spianatoia
  • un pizzico di sale
  • una grattugiata di parmigiano

Procedimento: 
Cuocere le erbette in acqua salata, 
scolarle, farle raffreddare e strizzarle per bene per eliminare l'acqua.
Impastare farina, erbette, ricotta, parmigiano e sale. 
Fare dei filoncini di pasta e tagliare le chicche. 

Far bollire l'acqua per la cottura, salare e cuocere le chicche. Saranno pronte quando verranno a galla. 
Assaggiate sempre comunque...





Tempo: meno di 1 ora.
Esecuzione: media.
Piatto per 3/4 persone.

2 commenti:

  1. Le chicche!!!!!!!!!!! Adoro le chicche con le erbette ^_^
    Grande Tiziana!

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  2. Grazie Erica!!!
    E' troppo divertente fare gli gnocchi

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