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giovedì 13 febbraio 2014

Croissant di frolla bianchi e neri al profumo di cocco e cacao


Per chi ama la frolla, un'idea per fare dei piccoli biscottini a forma di croissant con una doppia pasta di frolla, una bianca alla farina di cocco e una nera con cacao.

Ingredienti per la pasta "bianca":
  • 200 gr. di farina 1 macinata a pietra (io prediligo sempre questa alla farina 00)
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 180 gr. di burro 
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli

Ingredienti per la pasta con il cacao:
  • 250 gr. di farina 1
  • 50 gr. di cacao in polvere per dolci
  • 180 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli


Procedimento per la frolla, in entrambi i casi:
lavorare lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere il burro (da frigo se lavorate con la planetaria e ammorbidito se lavorate invece a mano) e infine unite le farine.
Create un bell'impasto senza lavorarlo eccessivamente; coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per al meno 30'.
Riportate a temperatura ambiente e stendete l'impasto con un matterello. Tagliate tanti triangoli della stessa dimensione e sovrapponeteli a due a due alternando pasta al cocco e pasta al cacao. Arrotolateli dandogli la forma del croissant e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10'.





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