.

.

martedì 18 febbraio 2014

Gnocco fritto, mitico gnocco fritto

Per fare il gnocco fritto in casa io ho usato i seguenti ingredienti:
  • 200 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 60 ml. di latte
  • 60 ml. di acqua
  • 8 ml. di olio evo
  • 4 gr. di sale

Queste quantità sono sufficienti per 4 persone.
Se vogliamo fare una quantità superiore di prodotto, aumentiamo la farina e ci regoliamo di conseguenza con queste percentuali: latte 30% sulla farina, acqua 30% sulla farina, 4% di olio e 2% di sale.

Impastiamo tutto, unendo grassi e sale per ultimi, e formiamo un bell'impasto omogeneo e liscio da lasciare riposare almeno 30'.

Passato il tempo di riposo lo stendiamo con il  matterello fino ad avere uno spessore fine e tagliamo tanti pezzettini come nella foto, a forma di rombo, quadrato, etc. Possiamo anche decidere di fare delle farce per il ripieno.


Friggiamo tutto a 170° per pochi secondi, fino a  doratura, e lasciamo asciugare su carta assorbente.


Nessun commento:

Posta un commento