.

.

domenica 9 febbraio 2014

Pasta Strudel

Gli ingredienti per fare la pasta dello strudel sono:

  • 300 gr. di farina di grano tenero 0
  • 60 gr. di buon burro (minimo 82% m.g.)
  • 3 uova
  • 60 ml. di acqua naturale (meglio se minerale, priva di calcare)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Impastare tutto fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare almeno 30'.
Non è una pasta che deve lievitare.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta con il matterello fino ad uno spessore fine e poi farcirla secondo la ricetta prescelta o il proprio gusto.
Fare dei buchi con i rebbi della forchetta prima di infornare e spennellare con un'emulsione di olio e sale la superficie esterna, sia prima che dopo la cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 30'.

Nessun commento:

Posta un commento