.

.

martedì 11 febbraio 2014

Ricottino con uva secca, mandorle e kiwi

Dessert dell'ultimo secondo...
buono, sano, d'effetto, fresco, accontenta un po' tutti e soprattutto semplicissimo e velocissimo!

Ingredienti per due porzioni grandi:

  • 250 gr. di ricotta
  • 30 gr. di zucchero semolato
  • 1 kiwi
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • due manciate di uva sultanina
  • qualche mandorla affettata
  • qualche fogliolina di menta per guarnire e da tritare nell'impasto

In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero, uniamo la scorza del limone, un paio di foglioline di menta tritata, l'uva e le mandorle.
Mettiamo un coppapasta sul piatto e lo riempiamo con questo impasto e poi terminiamo sovrapponendo il kiwi tagliato a cubetti piccoli. Sfiliamo il coppapasta e decoriamo con foglioline di menta.


Esecuzione: semplicissima.
Tempi: 10'.
Dessert per 2 persone (porzioni grandi usando coppapasta da 8 cm. di diametro) oppure 4 persone per porzioni piccole, con coppapasta come quello a fiore della foto qui accanto).

Nessun commento:

Posta un commento