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sabato 8 febbraio 2014

Riso Thai con mele e orata


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di #riso #Thai
  • brodo vegetale per cuocere il riso
  • olio evo
  • 1/2 scalogno piccolo
  • 1 noce di burro
  • 1 mela tagliata a dadini
  • sale 
  • 150 gr. di filetto di orata
  • prezzemolo

Per prima cosa cuociamo il riso: lo mettiamo in pentola e lo copriamo a filo con brodo vegetale, sale e un goccio di olio. Cuociamo fino all'assorbimento del brodo e fino a quando i chicchi saranno pronti. Assaggiate sempre e fate mantecare.

A parte, in una padella, mettiamo una noce di buon burro, lo scalogno, la mela tagliata a dadini piccoli e cominciamo a rosolare. Aggiungiamo l'orata tagliata a pezzettini e cuociamo velocemente. Aggiustiamo con sale e prezzemolo fresco. Uniamo tutto al riso e serviamo.

Esecuzione: semplice.
Tempi: meno di 30'.


La scorsa estate ho provato a fare il riso Thai con salmone, gamberetti e peperoni gialli, servito freddo ed era veramente gustoso. 
Allora la prossima volta lo rifacciamo insieme.

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