.

.

domenica 9 marzo 2014

Bombe di fiocchi d'avena, zafferano, pancetta e mozzarella

Oggi prepariamo queste bombe di sapore, 
polpettine gustose con i seguenti ingredienti:

  • 200 gr. di fiocchi d'avena
  • 1 uovo
  • 20 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini piccoli
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 bustina di zafferano
  • una decina di foglioline di origano
  • 2 mozzarelle (da 100 gr. cad.) tagliate a dadini piccoli
  • quanto basta di farina, pangrattato e 2 uova sbattute per la panatura
  • olio per la frittura

In una terrina amalgamiamo bene l'uovo, i fiocchi d'avena, la pancetta affumicata, le mozzarelle, l'origano, lo zafferano, sale, pepe e noce moscata.
Preleviamo parte del composto, formiamo tante palline e le infariniamo, poi le immergiamo nella terrina con le 2 uova sbattute e, infine, in quella con il pangrattato.
A questo punto scaldiamo l'olio per la frittura fino  a 170° e immergiamo le nostre bombe nell'olio caldo. 
Cuociamo per meno di un minuto ciascuna, fino a doratura. Lasciamo asciugare su carta assorbente e serviamo.

Dosi per 20 polpette.
Esecuzione: semplice.
Tempi: 10'.


2 commenti:

  1. Accipicchia, delle vere bombe Tiziana!!!! E si mangiano con gli occhi ^_^
    Bontà irresistibile.....
    Un abbraccio grande tesoro, buon inizio di settimana ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao Erica, grazieeeeeee e buona settimana anche a te!

    RispondiElimina