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domenica 23 marzo 2014

Gnocchi di mele, pere e parmigiano serviti con burro e ricotta


Oggi prepariamo questi gnocchi fatti con mele, pere e parmigiano.
Li facciamo saltare in padella con burro fuso, ricotta e latte e li serviamo con qualche fogliolina di menta sminuzzata.

Gli ingredienti per l'impasto sono:
  • 2 mele grandi da frullare
  • 1 pera grande da frullare
(per un totale di circa 300 gr. di polpa di frutta)
  • 100 gr. di parmigiano
  • 150 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
Gli ingredienti per la salsa sono:
  • 200 gr. di ricotta
  • 50 gr. di buon burro
  • un goccio di latte fresco
  • foglioline di menta fresca sminuzzate

Laviamo, tagliamo e frulliamo la frutta e poi, con l'aiuto di un colino, cerchiamo di eliminare l'acqua in eccesso. 
Per un risultato migliore bisognerebbe mettere la frutta in forno per una decina di minuti e poi tagliarla e frullarla.

Impastiamo polpa di frutta, parmigiano, sale, uova e farina cercando di non aggiungere, nel caso, troppa farina in più. Rischieremmo di ottenere un effetto gommoso anziché soffice.

La quantità di farina che ho indicato è stata sufficiente per me, ma bisogna sempre regolarsi di volta in volta, in base alle farine usate, all'umidità degli ingredienti, ..


Creiamo un bell'impasto e poi procediamo a tagliare e arrotolare tanti filoncini dai quali taglieremo gli gnocchi o le chicche.


Cuociamo in abbondante acqua salata fino a che non saranno venuti a galla e poi facciamo saltare in padella per qualche secondo con il burro fuso, la ricotta sciolta e un cucchiaio di latte.

Serviamo con delle foglioline di menta fresca sminuzzate per dare maggiore freschezza al piatto.

Piatto per 4 persone.
Esecuzione: media.
Tempi: 30'.

Buon appetito.





4 commenti:

  1. Questi mi spiazzano!! Sono particolarissimi Tiziana..... non so davvero cosa aspettarmi. Verrei ad assaggiarli. Il tocco della menta credo dia un carattere pazzesco. Complimenti per l'azzardo ^_^

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    1. Mi fa piacere Erica sentirlo dire da te! Grazie.
      Bisogna sempre azzardare...solo così a volte, pasticci a parte, si scoprono cose nuove e fantastiche.
      Ciao, buona giornata

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  2. Assolutamente geniali! Come vedi, mi sto facendo un giro tra i tuoi sofficissimi gnocchi e questi mi hanno lasciata senza parole. L'impasto con mele e pere, la presenza della menta ne fanno un piatto unico ed indimenticabile. Bravissima, Tiziana!
    MG

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    1. Ciao Maria Grazie, grazie infinite! Sono felice che tu abbia fatto un giro tra i miei gnocchi. Io li adoro. Si può giocare con gli impasti e inventarsi sempre nuovi gusti con molta fantasia. Grazie ancora e ciao

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