.

.

martedì 18 marzo 2014

Panini ai semi di finocchio




Oggi ho preparato questi panini con i semi di finocchio. Sono semplici e molto saporiti.
Questa volta, un po' per mancanza di tempo e un po' per cambiare, ho usato il lievito di birra anziché il lievito madre.

Ecco gli ingredienti:
  • 200 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 120 ml. di acqua a temperatura ambiente
  • 6 gr. di lievito di birra
  • 8 gr. di semi di finocchio
  • 3 gr. di sale

Lavoriamo bene tutti gli ingredienti, facendo sciogliere il lievito nell'acqua e facendo attenzione ad aggiungere il sale per ultimo e a non metterlo a contatto con il lievito di birra. 
Formiamo un impasto liscio e omogeneo e poi lo lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume, in una ciotola capiente, coperto con un canovaccio pulito o con pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione, tagliamo 5 pezzi di pasta di uguale misura e li lavoriamo leggermente formando delle palline. "Pirliamo" e lasciamo lievitare ancora un'altra ora, sempre coperti.

Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 15/20', mettendo una ciotola d'acqua sul fondo del forno.








Nessun commento:

Posta un commento