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mercoledì 19 marzo 2014

Panini menta e rosmarino




Ecco un altro modo per dare un sapore particolare e unico al nostro pane.

Questi panini, semplicissimi e veloci da preparare,  accompagnano con gusto il nostro pasto.
Li ho preparati con:
  • 200 gr. di farina 1 macinata a pietra
  • 120 ml. di acqua a temperatura ambiente
  • 6 gr. di lievito di birra
  • 3 gr. di sale
  • qualche fogliolina di rosmarino e di menta tagliate finemente

Lavoriamo bene tutti gli ingredienti, facendo sciogliere il lievito nell'acqua e facendo attenzione ad aggiungere il sale per ultimo e a non metterlo a contatto con il lievito di birra. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, tagliamo 4 o 5 pezzi di pasta di uguale peso e li lavoriamo leggermente formando delle palline. Le "pirliamo" e le lasciamo lievitare sulla teglia per un'altra ora, sempre coperte.
Preriscaldiamo il forno e cuociamo a 200° per circa 15/20', mettendo una ciotola d'acqua sul fondo del forno.

2 commenti:

  1. Mi sembra di sentirne il profumo: fantastici!
    Ciao Manu

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    1. Ciao Manu, si sente, si senteeeeee eccome! :) :)

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