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sabato 22 marzo 2014

Patate gratinate con salsa di porri e zafferano



Oggi ho preparato questo contorno davvero saporito e l'ho abbinato ad un piatto di filetto di salmone al forno.
Se vi piacciono i porri, le patate e lo zafferano, vi consiglio veramente di provarlo! 



Gli ingredienti che ci servono, per un piatto per 4 persone, sono: 

  • 1 porro
  • 3 patate grandi
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • una noce di buon burro (con 82% di materia grassa)
  • acqua o brodo per la cottura
  • 100 ml. di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di amido di mais per addensare la salsa
  • sale
  • parmigiano

Procediamo con lessare le patate senza sbucciarle fino a che diventano tenere, ma ancora consistenti.

Laviamo, tagliamo il porro a rondelle (senza frullare nulla) e lo facciamo scaldare in padella con una noce di burro e l'aglio. Portiamo quindi avanti la cottura bagnano con acqua o brodo vegetale per circa 10'. Assaggiate per verificare la cottura. 
A questo punto uniamo la panna e, continuando a mescolare, aggiungiamo lo zafferano e l'amido di mais. Spegniamo il fuoco e mescoliamo bene per addensare.

Nel frattempo peliamo e tagliamo le patate a fette.
Imburriamo una pirofila o la foderiamo con carta forno e poi cominciamo ad alternare uno strato di patate ad uno di salsa. Saliamo i vari strati e terminiamo con l'ultimo di salsa.
Se ci piace, possiamo anche grattugiare il parmigiano.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 5'.

E' davvero buona e saporita.
Alla prossima, ciao.
Tiziana


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