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mercoledì 2 aprile 2014

Basi di pasticceria: Ganache al cioccolato

Fare la ganache al cioccolato in casa è molto semplice e ci permette di avere un'ottima crema al cioccolato, nella quale sappiamo bene quali ingredienti abbiamo messo, per farcire e decorare i nostri dolci, inoltre ci dà l'impagabile soddisfazione di averla fatta con le nostre mani!

Abbiamo bisogno di:
  • un cucchiaino di buon burro (almeno 82% di m.g.)
  • 300 gr. di cioccolato fondente (equivalente ad una stecca grande di cioccolato)
  • stessa quantità 300 gr. di panna (circa 2 confezioni medie che troviamo al supermercato)

Prima di tutto tritiamo il nostro cioccolato e lo teniamo un attimo da parte,  poi sciogliamo burro e panna in un pentolino a fuoco basso e, non appena comincia a bollire, spegniamo subito il fuoco e uniamo il cioccolato tritato. Mescoliamo tutto bene fino a che si saranno amalgamati gli ingredienti.
A questo punto bisogna montare il composto per qualche minuto, con le fruste o con la planetaria e poi è bene far riposare il composto, coperto bene con pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 30'.

E' molto semplice e dà enormi soddisfazioni!





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