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domenica 11 maggio 2014

Crostata per la festa della mamma


Auguri mamme! 



Per la base della crostata e per i frollini a forma di cuore e cerchio dobbiamo impastare:

  • 450 gr. di farina 1 macinata a pietra (ormai sapete che non uso quasi mai la farina 00...)
  • 50 gr. di farina di cocco
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 1 limone grattugiato
  • 300 gr. di buon burro
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 5 tuorli 

Impastiamo farine, burro, zucchero e uova poi aggiungiamo il limone e la vaniglia.
Non lavoriamo troppo l'impasto e lo lasciamo riposare, coperto da pellicola trasparente, almeno 30' in frigorifero. Per i dettagli sulle modalità per fare la frolla vedi il mio precedente post Crostata dolce alla frutta con budino alla vaniglia e cioccolato.

Passato il tempo di riposo, lavoriamo un po' l'impasto con le mani e lo stendiamo con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Utilizziamo un po' di farina di supporto per spolverare l'impasto.

Diamo alla crostata la forma desiderata, adagiamo su teglia e carta forno e bucherelliamo l'impasto con i rebbi della forchetta. 
Cuociamo a circa 180/200°, nel forno preriscaldato, fino a doratura.

Lasciamo raffreddare e poi iniziamo la farcitura con:
  • ganache al cioccolato al latte (vedi mio post) fatta con 100 gr. di barretta di cioccolato al latte, 100 gr. di panna liquida da cucina e una noce di burro
  • fragole fresche
  • frollini a forma di cuore e cerchio fatti con l'avanzo di pasta frolla
  • lettere di cioccolato per scrivere gli auguri
  • gelatina da spruzzare o spennellare sulla frutta
  • zucchero a velo da spolverare, quando la gelatina si sarà asciugata.

Torta diametro 24 cm.

Buona festa a tutte le mamme e alle loro famiglie.
Tiziana

2 commenti:

  1. Bellissime Torta e ricetta! Bellissimo Blog! Mi sono unita al tuo sito! Ciao!

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    1. Che piacere! Allora ben arrivata anche a te, grazie mille per i complimenti, e spero il mio lavoro continuerà a piacerti.
      Ciao,
      Tiziana

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