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venerdì 30 maggio 2014

Insalata rustica di cereali, legumi e verdure

Ecco un modo per fare un'insalata rustica e per avere un piatto saporito, ricco e completo.
Abbiamo i cereali, i legumi, le verdure e gli aromi e, anzichè fare una minestra, facciamo una buona insalata.

Prendiamo circa 300 gr. di cereali e legumi (piselli, lenticchie, farro, riso), una zucchina, una carota e una cipolla. Mettiamo in ammollo i cereali e i legumi per 4/6 ore, mentre laviamo e tagliamo a pezzetti piccoli la zucchina, la carota e la cipolla.

Facciamo bollire l'acqua, saliamo e cuociamo cereali e legumi per 30/40'. A metà cottura aggiungiamo anche la zucchina, la carota e la cipolla. 
Scoliamo tutto in un recipiente contenente acqua fredda, per bloccare la cottura, e scoliamo nuovamente. 
Aggiustiamo con sale, insaporiamo con i semi di finocchio e il prezzemolo tritato, condiamo bene con olio evo e serviamo.

Piatto per: 3/4 persone.
Esecuzione: semplice.
Tempi: 40' oltre 4/6 ore di ammollo dei legumi.



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