.

.

mercoledì 11 giugno 2014

Melanzane gratinate ripiene di crema di quinoa tricolore




Vi avevo detto che mi ero innamorata della quinoa? Vero? E che sono partita in quarta cucinandola in vari modi... Oggi ho deciso di comprare e provare la quinoa tricolore, ancora più saporita.

Ho preso una melanzana (per due persone, metà a testa) e l'ho cotta in forno. L'ho poi svuotata della polpa interna e l'ho farcita con la crema di quinoa.

Per la crema ho invece prima cotto la quinoa in acqua salata (come per la pasta) per meno di 20'. L'ho scolata, ho aspettato che si intiepidisse e l'ho amalgamata all'uovo, alla ricotta, al parmigiano, al prezzemolo, al sale e al pepe, creando un composto omogeneo.

Dopo aver farcito la melanzana con la crema, ho grattugiato ancora il parmigiano e ho aggiunto un filo di olio evo. 


Ho finito il piatto gratinando in forno a 200° per qualche minuto.

Piatto per due persone.
Esecuzione: semplice.
Tempi: 40'.

Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 100 gr. di quinoa tricolore
  • olio evo
  • sale, pepe
  • qualche foglia di prezzemolo tritato
  • parmigiano
  • 100 gr. ricotta
  • 1 uovo




Fantastica quinoa!


2 commenti:

  1. Tiziana!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!! Originali, leggere, sfiziose e golosissime. Cosa chiedere di più? Sei grande!!

    RispondiElimina