.

.

venerdì 12 dicembre 2014

Crema di broccoli, patate e cipolle





Dopo tre giornate trascorse tra profumi di vaniglia, arancia, cioccolato, impastando e gustando i panettoni di Natale, oggi per pranzo ci prepariamo una gustosa crema ai broccoli.

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla dorata
  • 2 patate
  • sale, pepe, noce moscata
  • latte
  • una presa di sale grosso

Questa volta non ho aggiunto parmigiano né spezie particolari. Ho voluto fare una cosa molto semplice. Non ho usato la panna, ma ho versato del latte, mentre frullavo la verdura, in quantità sufficiente per creare una bella crema morbida e non troppo liquida.

In una pentola ho portato ad ebollizione l'acqua, l'ho salata con una presa di sale grosso e ho cotto le verdure precedentemente tagliate e lavate. 
Una volta terminata la cottura, ho scolato le verdure in acqua fredda e poi le ho scolate nuovamente privandole dell'acqua in eccesso, dopodiché ho frullato tutto con il latte  aggiungendo pepe e noce moscata.

Buon appetito.






4 commenti:

  1. questi sono i piatti che preferisco con il freddo, anch'io oggi ho pubblicato una vellutata!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Appena riesco, passo a trovarti così assaporo la tua vellutata
      Grazie Sabri e ciao
      Tiziana

      Elimina
  2. mmmmmmmm ... proverò certamente questo tuo modo di fare la crema!!! Io di solito parto da un leggero soffritto di cipolla cui aggiungo le verdure e poi frullo.
    Grazie e buon appetito =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia! Buonissimo anche così, mi è capitato di farlo.
      Grazie a te e buona notte!
      Alla prossima
      Tiziana

      Elimina