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venerdì 12 dicembre 2014

Salsa Mornay

Avete mai provato la salsa Mornay? Io solitamente amo fare la besciamella, magari con farina integrale macinata a pietra e devo dire che non cucino spesso questa salsa, anche perché è molto ricca e impegnativa rispetto ad una besciamella tradizionale.

Oggi la voglio cucinare per abbinarla ad un gratin di verdure miste. Che ne dite, proviamo?

Ecco gli ingredienti (imparati e minuziosamente trascritti durante le trasmissioni del maestro Luca Montersino):

  • 500 gr. di besciamella
  • 100 ml. di panna
  • 80 gr. di parmigiano
  • 60 gr. di tuorli
  • sale e pepe

Procedimento:

Prendere i tuorli e la panna e unirli alla besciamella ancora calda e poi unire anche il parmigiano, il sale e il pepe, amalgamando per bene con una frusta.

Otterremo un bel composto omogeneo ottimo, per esempio, per gratinare in forno le verdure.

Gli ingredienti indicati sopra sono in quantitativo sufficiente per gratinare una teglia di verdure per 4/6 persone.


4 commenti:

  1. mai sentita prima, ma molto semplice da realizzare, devo provarla!!!!baci Sabry

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    1. e' buona Sabry, un po' carica.... Provala!
      Ciao,
      Tiziana

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  2. Ma sai che non la conoscevo, sembra veramente un po' pesante, ma per accompagnare altri ingredienti molto semplici si può provare.

    Ti dirò come è andata.

    Grazie
    Flavia

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