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lunedì 1 dicembre 2014

Terrina di cavolfiore con salsa di carote e patate

















Oggi facciamo una bella terrina ricca di verdure che gratineremo in forno con parmigiano e olio evo.


Ecco gli ingredienti:

  • 2 carote per totali 200 gr.
  • 2 patate per totali 200 gr.
  • 1 cavolfiore grande
  • olio evo
  • sale, pepe e noce moscata
  • 100 ml. di ricotta
  • una grattugiata di parmigiano

Prendiamo un bel cavolfiore, lo puliamo, laviamo e tagliamo le cimette che dobbiamo fare lessare in una pentola con abbondante acqua non salata. 
Una volta che le cimette saranno tenere e ancora al dente, le scoleremo e le verseremo in un recipiente con acqua fredda per fermare la cottura e poi le scoleremo nuovamente, privandole dell'acqua in eccesso.

A parte, in un'altra pentola, facciamo lessare carote e patate. Una volta che saranno ben cotte le schiacceremo in un recipiente all'interno del quale metteremo anche sale, pepe, noce moscata e ricotta. Mescoleremo per bene formando una bella crema compatta e morbida.

Prepariamo una terrina da forno, mettiamo un filo di olio evo sul fondo e poi disponiamo tutte le cimette di cavolfiore. Saliamo e uniamo il composto di ricotta, carote e patate. Sull'ultimo strato mettiamo un'abbondante grattugiata di parmigiano e un filo di olio evo.

Gratiniamo in forno a 200° per pochi minuti e infine serviamo.



Piatto per: 4 persone
Tempi: 30'/40'
Esecuzione: semplice


4 commenti:

  1. woww...che terrina!!!!!
    Buon inizio di settimana :)

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    1. Un pieno di verdure...
      Buona serata a te Daniela,
      Tiziana

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  2. Che fame, solo tu puoi farmi venire l'acquolina a quest'ora, questa terrina è assolutamente fantastica!
    Complimenti.

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    1. Allora la cosa è reciproca... ;)
      Ciao Michela,
      Tiziana

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