.

.

mercoledì 4 febbraio 2015

Funghi Champignon al vino rosso e pomodorini secchi



Oggi prepariamo un contorno semplice, veloce e gustoso facendo trifolate i funghi Champignon e accompagnandoli con dei pomodorini secchi.

Ci servono
  • 300 gr. di funghi tagliati e lavati (per 3 persone)
  • prezzemolo
  • olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • un goccio di vino rosso 
  • una manciata di pomodorini secchi ciliegino di pachino i.g.p.
  • sale

Scaldiamo un cucchiaio di olio evo con l'aglio in una padella capiente, uniamo i funghi e i pomodorini e cuociamo a fuoco medio/alto per una decina di minuti. Appena la cottura lo chiede, bagniamo con poco vino rosso e terminiamo quando i funghi saranno cotti, ma leggermente al dente. 
Regoliamo con sale e aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato.
Serviamo con un filo di olio evo.


9 commenti:

  1. Che contorno squisito! Adoro i piatti semplici e veloci.
    Complimenti, sempre ottime idee.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Seddy, grazie a te e buona giornata
      Tiziana

      Elimina
  2. Fantástico, riquísimo !! Un abrazo.

    RispondiElimina
  3. un contorno molo saporito e bello da vedere, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Si, se ti piacciono i funghi sono proprio deliziosi
      Ciao Ale

      Elimina
  5. Mi piacciono molto i funghi, e cucinati con i pomodori secchi sono sfiziosissimi!!!

    RispondiElimina