.

.

lunedì 1 giugno 2015

Cernia dorata in guazzetto





La cernia dorata è un pesce grande che vive sia nel Mediterraneo che in molti altri mari del mondo. La sua carne, molto buona, si adatta a tutte le cotture e noi oggi la prepariamo con un guazzetto.






Ecco che cosa ci serve 
per un piatto per 2 persone:
  • 2/3 filetti di cernia a persona
  • 300 g di pomodorini tipo Pachino
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola (io l'ho scelta rosata)
  • un po' di foglioline fresche di prezzemolo
  • un rametto di rosmarino
  • brodo o fumetto di scampi oppure acqua
  • sale
  • olio evo
  • qualche fogliolina di basilico (facoltativa)


Prepariamolo così:

  1. Prendiamo una padella e versiamo un paio di cucchiai di olio evo, lo spicchio d'aglio, la cipolla tagliata finemente e metà dei pomodorini tagliati in 4 parti.
  2. Adagiamo i filetti di cernia dorata, aggiungiamo un bicchiere di acqua oppure di brodo di pesce o di fumetto.
  3. Aggiungiamo il rametto di rosmarino, gli altri pomodorini tagliati in 4 parti e cuociamo a fuoco basso con il coperchio.
  4. Verso fine cottura aggiungiamo le foglioline di prezzemolo e, facoltativamente, il basilico. Saliamo, aggiungiamo in filo di olio (facoltativo) e serviamo.
Io ho impiegato meno di 15' per la cottura, ma quando si cuoce il pesce è sempre bene fare molta attenzione alla cottura in base anche allo spessore del pesce, senza basarsi troppo sui tempi indicati nelle ricette. Il pesce cuoce velocemente e bisogna cercare di non rovinarlo.




Piatto per: 2 persone
Tempi: 30'.


6 commenti:

  1. Mai fata al guazzetto e ti assicuro che mi ha messo un'acquolina da paura U.U

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chissà cosa ci preparerai allora Consuelo!!!! Non vedo l'ora di vedere il tuo guazzetto :)
      Buona serata,
      Tiziana

      Elimina
  2. Mi piace ogni tipo di pesce, immagino quanto è gustoso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io sono un'amante del pesce :)
      Ciao, buona giornata
      Tiziana

      Elimina