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venerdì 5 giugno 2015

Marmellata di limoni e menta





La prepariamo?
Usiamo 1 kg di limoni biologici. 
Se sono della nostra piantina, 
in vaso su un balcone o 
piantata in giardino,
meglio ancora!



Ingredienti:
  • 1 kg di limoni 
  • due ciuffi di menta fresca sminuzzata
  • 500 g di zucchero semolato 



Preparazione:

  1. Laviamo bene limoni e foglie di menta.
  2. Prendiamo una casseruola, facciamo bollire 2 litri di acqua e i limoni per circa 15/20'.
  3. Cambiamo l'acqua di cottura e ripetiamo questo procedimento per 3 volte. Mettiamo nuova acqua a bollire con i limoni per lo stesso tempo, poi la scoliamo nuovamente e cuociamo per la terza volta i limoni in questa maniera.
  4. Scoliamo i limoni tenendo l'acqua dell'ultima cottura e li tagliamo. Usiamo un passaverdura per passarne la polpa finemente.
  5. Otterremo una quantità di purea di limone pari a meno della metà del peso dei limoni iniziali. Uniamo questa purea ad una pari quantità di zucchero e rimettiamo sul fuoco con circa 1 litro dell'acqua della cottura precedente e con la menta sminuzzata. Facciamo cuocere a fuoco basso mescolando fino ad ottenere la giusta consistenza, la quale dev'essere densa e non deve gocciolare.
  6. Lasciamo intiepidire e poi conserviamo in vasetti ben sterilizzati, creando il sottovuoto.

Tempi: due ore scarse
Vasetti: 2 vasetti classici di vetro da marmellata da 250 g






6 commenti:

  1. Deve essere di una squisitezza infinita!!! Brava Tiziana!!!

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    1. E' freschissima Silvia, non ti stanchi mai di spalmarla ;)
      Ciao e grazie!!

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  2. OTTIME LE MARMELLATE FATTE IN CASA, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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  3. Dalla propria piantina è tutto un altro gusto. Che freschezza e che gusto !

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    1. Davvero! C'è più soddisfazione :)
      Ciao
      Tiziana

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