.

.

giovedì 25 giugno 2015

Pollo e patate al forno: l'origano selvatico, il mais spezzato con i semi di girasole e il lime






Non essendomi ancora stancata di sperimentare i brick di petraviva che ho comprato, oggi vi propongo una ricetta di qualche giorno fa a base di pollo.
Si tratta di un piatto semplicissimo: petti di pollo cotti in forno, impanati con una miscela di mais spezzato e semi di girasole. Ho fatto una panatura semplice, senza uova né pangrattato, ma soltanto ricoprendo i petti di pollo con questa miscela di mais spezzato e semi di girasole e un goccio di olio evo.
Prima della panatura e della cottura, avevo messo i petti di pollo a marinare in un contenitore di vetro con il succo di un lime. Li ho lasciati a marinare per una giornata in frigorifero. Per quanto riguarda il contorno, ho preparato delle patate al forno aromatizzate con l'origano selvatico.
E' un piatto molto saporito ed è uno degli infiniti modi per cucinare il pollo e per dargli sapore e gusto.
Ho messo le patate a cuocere in forno a 180° e dopo 10' ho aggiunto anche la teglia con il pollo, fino a cottura ultimata (in tutto circa 30')

Riepilogo ingredienti:
  • 2 fettine di petto di pollo a persona
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • miscela di mais spezzato e semi di girasole q.b.
  • 400 g di patate novelle lavate, tagliate a fettine sottili e cosparse di origano selvatico e un goccio di olio evo prima della cottura
  • il succo di 1 lime


Piatto per 4 persone
Tempi: circa 30' + marinatura








12 commenti:

  1. Ottime queste patate provo anch'io e poi vediamo il risultato :)^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, bello! Incrocio le dita ;)
      Buona giornata

      Elimina
  2. Ottima ricetta, vorrei prepararla questa sera per cena, sorprenderò tutti,,,,
    Grazie Nadia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che bello! Mi rendi felice :)
      Spero che piacerà... Fammi sapere ;) :)
      Ciao, buona giornata
      Tiziana

      Elimina
  3. Delizioso ed aromatico!! Bella idea Tiziana!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia ;) :) :) :)
      Buona giornata anche a te, ciao!

      Elimina
  4. Croccante, gustoso e molto invitante , invoglia di prendere un pezzettino !

    RispondiElimina
  5. che buon piatto, tra i miei preferiti, bello saporito e croccante, brava!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Che splendida cena tesoro mio...iil mio piatto preferito il pollo con le patate, è questa tua ricetta mi piace da impazzire!
    Bravissima, la farò di sicuro Tiziana!
    Ti auguro una splendida serata!
    Baci, Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora anche tu sei una piccola Peter Pan come me.... Il pollo con le patate è un ricordo da bambine... chi non lo adora? Chi non l'ha sognato a volontà fin da piccola? Io adoravo la pelle....ahhh la pelle del pollo!
      Splendida serata anche a te carissima Laura
      :) Tiziana

      Elimina