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domenica 13 settembre 2015

Di terra e di mare



Oggi prepariamo insieme una zuppa sana ed equilibrata a base di fagioli, lenticchie rosse, adzuki, farro e coda di rospo che useremo sia per fare un brodo, nel quale cuoceremo la zuppa, che per consumare questo pesce insieme alla zuppa stessa.



Ingredienti
(per 4 persone):

  • 1 coda di rospo
  • sale fino, pepe e aromi freschi q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 250 g totali di lenticchie rosse, fagioli, adzuki e farro
  • 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipollotto



Preparazione
 (tempo 1 ora e 1/2):


Prendiamo la coda di rospo (rana pescatrice), la laviamo e la priviamo della pelle, poi la mettiamo in una pentola con almeno 1 litro e 1/2 di acqua e la facciamo lessare. Filtriamo il brodo e lo utilizziamo per cuocere la zuppa. A fine cottura del pesce, prendiamo la rana pescatrice e la priviamo delle parti di scarto, quindi la tagliamo e usiamo questi bocconcini per aggiungerli alla zuppa prima di servirla.

In un'altra casseruola prepariamo un fondo di cottura con un cipollotto tagliato a fettine, un goccio di olio evo, una noce di burro, aromi freschi, poi vi aggiungiamo legumi e cereali e bagniamo con il brodo di pesce, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo la rana pescatrice a pezzetti e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Mescoliamo e regoliamo di sale e pepe.





Buona domenica







10 commenti:

  1. Con una ricetta così è proprio una buona domenica :-)
    Sono in partenza x le mia agoniate vacanze e ne approfitto x lasciarti il mio saluto, a presto <3

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    1. Che bello! Allora buone vacanze Consuelo!
      Buon divertimento :)

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  2. Non avevo visto che c'era anche il primo! c'è anche il dolce?
    Bellissima quella pianta!

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  3. CHE BUONE LE ZUPPE, CON IL FRESCHETTO E L'UMIDITA' DI QUESTI GIORNI CI STANNO A PENNELLO, CON IL PESCE NON L'HO MAI PREPARATA, BELLA IDEA!!!!BUONA DOMENICA!!!!BACI SABRY

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    1. Ci sta bene sai? Provalo Sabry.
      Grazie e a presto,
      Tiziana

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  4. Queste zuppette mi fanno venire acquolina in bocca e oggi con questo tempo uggioso ci sta molto bene !

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    1. Anch'io mi sono fatta trascinare dal tempo autunnale di questi giorni...
      Ciao Andrea, a presto.
      Tiziana

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  5. Ottima idea, la cottura della zuppa nel fumetto della coda di rospo.
    Come al solito il tuo blog è un pozzo di informazioni, grazie!

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