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giovedì 1 ottobre 2015

Cestini di parmigiano farciti



Cialde e cestini di parmigiano ve li avevo proposti un pò di tempo fa e questa versione prende spunto da quanto avevo assaggiato una volta in un ristorante. 
Per riempire questi cestini, oggi vi ho fatto una farcia semplicissima e veloce da preparare, per quando non vogliamo proprio rinunciare a presentare qualcosa di carino e sfizioso e, allo stesso tempo, abbiamo pochi ingredienti in casa. Si tratta di ricotta e pesto di basilico, ma possiamo sbizzarrirci con l'infinito. Ne avevo fatti anche alcuni con ricotta, soncino e olive. Che ne dite, li prepariamo?


Ingredienti
(per 2 cialde):

  • 80 g di ricotta 
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico
  • 30/40 g di parmigiano grattugiato (o quantità differente in base alla grandezza dei cestini che volete realizzare). Consiglio di grattugiarne 1 etto scarso e poi di regolarvi durante la formatura.

Preparazione
(tempo 10'):

  1. Per preparare le cialde clicca qui
  2. Per la farcia mescoliamo la ricotta con il basilico, mettiamo questo composto in una tasca da pasticcere e riempiamo i cestini.





12 commenti:

  1. che idea sfiziosa, per un antipasto festivo uno spuntino o un bel buffet, grazie cara!!!Baci Sabry

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    1. Grazie Sabri!! Hai ragione, considerato anche la velocità nella preparazione, va proprio bene per un buffet :)

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  2. Ciao Tiziana,
    adoro questi piatti sfiziosi!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  3. Complimenti, una bella presentazione e sicuramente tanto gusto !

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  4. Es ideal para presentar infinidad de tapas riquísimas.
    Bss

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  5. Davvero sfiziosissimi!!! Brava Tiziana!! Io non li mangio ma li devo fare!! Tutti i miei amici sono ghiotti di formaggi, li farebbero felici!! Un abbraccio e grazie per l' idea!!!

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    1. Grazie Silvia! Allora impazziranno tutti :) :) :)
      Un abbraccio anche da parte mia!
      Buon venerdì
      Tiziana

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  6. Un'idea davvero carina ed una presentazione da ristorante stellato!!! Complimenti!

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    1. eh eh, carina si, ma stellato noooooo
      Grazie cara Consuelo
      Buon fine settimana
      Tiziana

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