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sabato 17 ottobre 2015

Basi di pasticceria: Frolla montata al cacao




Oggi facciamo dei biscotti di frolla montata al cacao.
Gli ingredienti arrivano direttamente dal "Laboratorio Massari". Sono stati pubblicati il 16 ottobre relativamente alla ricetta degli Anelli di Giove. Io ho utilizzato questa ricetta per fare dei semplici biscotti, senza cioccolato temperato come copertura, né ripieno di marmellata di arance. 
Sotto trovate gli ingredienti originali, ma io ho fatto una quantità inferiore: sono partita da 300 g di farina, proporzionando tutte le altre quantità. Con 300 g di farina ho sfornato una cinquantina di biscotti.
Grazie infinite al grande maestro per mettere a disposizione di tutti molte delle sue ricette.




Ingredienti:
  • 500 g di burro
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 130 g di albumi
  • 600 g di farina debole
  • 90 g di polvere di cacao

Procedimento:

Montiamo il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Incorporiamo lentamente gli albumi, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao.

Modelliamo con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni su teglie ricoperte con fogli di carta da forno.

Cuociamo a 160/170° a valvola aperta.

Possiamo spalmare, su un anello di pasta frolla al cacao, la marmellata di arance e coprire con un altro anello.
A piacimento, ricopriamo con cioccolato fondente temperato.




La frolla montata è
un composto adatto 
alla creazione di biscotti 
e pasticcini con
sac à poche


12 commenti:

  1. Sono deliziose queste frolle al cacao e una carica giusta per iniziare la giornata !

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    1. Davvero.... io però esagero e ne mangio un pò troppi.... con la scusa della carica!
      Ciao Andrea, felice nuova settimana
      Tiziana

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  2. Già questi biscotti sono una delizia fuori comune al "naturale" ma questi al cacao sono stratosferici :-P

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    1. eh eh... non so perchè, ma ti vedo già con le mani in pasta ;) :)
      Buona settimana zia Consu

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  3. Mi piace tantissimo la frolla montata, per ora l' ho provata al naturale, la prossima sarà questa!!
    Ottimi!! Buona Domenica Tiziana!!

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    1. Te la consiglio.... buonissima ;)
      Buona settimana cara Silvia, a presto.
      Tiziana

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  4. mamma mia che bonta' possibile che ogni volta che passo dal tuo blog prendo fame???Baci Sabry

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  5. Mmmmm che bontà!
    Ne è rimasto uno?
    Un abbraccio Maria

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  6. Accidenti, con tutti i casini che ho passato nelle ultime due settimane mi ero persa questa ricetta.. Accidenti se sono belli questi biscotti Tiziana, assolutamente da preparare seduta stante, fammi solo controllare gli ingredienti 😉 Celo 😋

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  7. Accidenti, con tutti i casini che ho passato nelle ultime due settimane mi ero persa questa ricetta.. Accidenti se sono belli questi biscotti Tiziana, assolutamente da preparare seduta stante, fammi solo controllare gli ingredienti 😉 Celo 😋

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    1. Sono morbidissimi Gaia! Ti piaceranno ;)
      Ciao e grazie mille!!!

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