.

.

lunedì 3 ottobre 2016

Pasta con cavolo romanesco e prosciutto arrosto










Ripartiamo dal lunedì e dal cavolo romanesco, una verdura semplicemente meravigliosa e che fa così tanto bene alla salute.
Oggi lo abbiniamo alla pasta e al prosciutto arrosto. Vi piace?


Ingredienti per 4 persone
  • 60/80 g di mezze penne rigate a persona (o quantità differente in base al vostro gusto)
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale grosso per la cottura della pasta
  • sale fino quanto pasta per il cavolo
  • 4 fette di prosciutto arrosto

Preparazione

Laviamo  il cavolo romanesco, lo tagliamo e poi lo facciamo lessare in abbondante acqua. 
Quando è cotto, ma ancora al dente, lo scoliamo, lo mettiamo in un recipiente d'acciaio inserito in un altro recipiente d'acciaio pieno di ghiaccio e blocchiamo la cottura.


Nel frattempo facciamo lessare la pasta in acqua salata e, appena è cotta, la scoliamo e la mettiamo in una padella con un goccio di olio evo, le fette di prosciutto tagliate a pezzetti e il cavolo romanesco. Facciamo saltare tutto per qualche secondo sul fuoco basso e poi serviamo.


Buona settimana







2 commenti:

  1. Buonissima!! Una pasta perfetta per le cene autunnali, bellissimo piatto!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E benvenuto autunno allora :)
      Ciao cara SIlvia

      Elimina