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giovedì 1 dicembre 2016

Pasta al forno con besciamella al bonsemì










Oggi prepariamo una semplicissima pasta al forno: scegliamo la pasta che preferiamo, la lessiamo in abbondante acqua salata e poi la adagiamo in una pirofila leggermente imburrata, condendola con della besciamella speciale. Cos'ha questa besciamella di diverso? Al posto della farina prevede una miscela di farine (il Bonsemì che avrete spesso letto nelle ricette del mio blog), composta da farina di grano tenero, semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino, semi di miglio, di soia e farina di segale. Per terminare? Gratiniamo in forno a 200°C per qualche minuto, con una bella grattugiata di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.

Per la besciamella per 4/6 persone:
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. di sfarinato Bonsemì
  • 50 gr. di buon burro (82% m.g.)

Mettiamo il burro in un pentolino e lo facciamo sciogliere a fuoco dolce. Aggiungiamo la farina e mescoliamo.
Aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare e portando ad ebollizione. 



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