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martedì 14 marzo 2017

Torta con pere e uvetta








Ecco qualche altra idea per la rubrica In cucina con i bambini e per i miei corsi di pasticceria dedicati ai più piccoli.
Questa torta è semplice, veloce da realizzare e si prepara senza necessità di un robot da cucina.
Io ho decido di fare una torta per 8 persone, usando un nuovo stampo in silicone e poi ho sfornato qualche tortina nei pirottini tipo muffin, ma come vedete dalle foto si tratta di una preparazione diversa dai muffin e anche il suo sviluppo in cottura è differente.






Ingredienti per 8/10 persone
  • 150 g di uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina debole tipo 00
  • 50 g di farina di mais bramata (è un piccolo esperimento ben riuscito, ma potete decidere di usare solo la farina di grano tenero)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 180 g di burro sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare
  • 3 pere lavate e tagliate a dadini
  • 100 g di uvetta reidratata in acqua per 12 ore e poi messa a scolare per 1 ora prima dell'utilizzo
  • zucchero a velo per decorare dopo la cottura e il raffreddamento





Mescoliamo con la frusta le uova, lo zucchero e il sale.
Setacciamo 2 volte le farine con il lievito e poi uniamole ai precedenti ingredienti, lavorando sempre con le fruste.
Uniamo il burro, le pere e l'uvetta.
Mescoliamo bene tutto e otteniamo un composto senza grumi.
Versiamo nello stampo imburrato e infarinato oppure in uno stampo di silicone.
Cottura: in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e spolveriamo con dello zucchero a velo.





6 commenti:

  1. que rica¡¡¡ me ha encantado.
    besos crisylaura

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  2. Meravigliosa la tua torta, si nota la sofficità !

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  3. Bella anche l'idea di usare la farina di mais!!! Buona giornata

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    1. E' buonissima la farina di mais con il dolce :)
      Grazie Mila!

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