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venerdì 31 marzo 2017

Torta zenzero e arancia





Ciao Marzo!

Oggi prepariamo insieme questa torta profumata e morbida che ben si addice anche alla rubrica In cucina con i bambini perché è molto semplice da fare.

Ingredienti per 8 persone
Stampo rotondo 24 cm diametro 
Tempo totale circa 45 minuti
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 150 g di uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di arancia candita
  • 5 g di zenzero grattugiato (in alternativa va bene anche quello in polvere)
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero a velo quanto basta e in base al vostro gusto personale, da aggiungere dopo la cottura e il raffreddamento




Mescoliamo uova e zucchero con una frusta.
Setacciamo farine e lievito almeno due volte e uniamo tutto al composto di uova e zucchero. 
Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo tutto con le fruste.
Aggiungiamo il burro fuso e facciamo amalgamare bene, sempre con le fruste.
Uniamo anche l'arancia candita e lo zenzero. Mescoliamo ancora e riempiamo la tortiera.
Cottura: in forno a 180°C per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare, sformiamo e aggiungiamo dello zucchero a velo.




4 commenti:

  1. Ha un aspetto troppo invitante :-) che dici se passo da te x la colazione di domani??
    Buon we Tizi e a presto ^_*

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  2. Mmmmm mi ispira proprio cara Tiziana!
    Da provare con quel tocco di zenzero.
    Un abbraccio
    Maria

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    Risposte
    1. Secondo me ti piacerebbe Maria! Mi ricordo ancora come avevi apprezzato la mia torta ananas e rosmarino...
      Un abbraccio e grazie

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